الأربعاء, 29 أبريل 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

تحويل 400 ألف سيارة للعمل بالغاز وإنشاء 325 محطة جديدة

تحويل 400 ألف سيارة للعمل بالغاز وإنشاء 325 محطة جديدة
عدد : 12-2020
قال المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، إن المضى قدما فى تنفيذ المبادرة الرئاسية للتوسع فى استخدام الغاز الطبيعى كوقود فى السيارات من خلال البرامج الطموح لإحلال السيارات القديمة وتحويل السيارات للعمل بالوقود المزدوج " غاز/ بنزين"، تستهدف 400 ألف مركبة خلال السنوات الثلاث المقبلة.

وكشف الملا، خلال مؤتمر الأهرام الاقتصادي للطاقة، المنعقد اليوم الإثنين، بحضور عدد من كبار المسؤولين في قطاع الطاقة والنفط، والشركات العالمية والمحلية، أن الحكومة تسعى جاهدة لإنشاء 325 محطة تموين بالغاز الطبيعي للسيارات وفق الخطة المعدة سلفا خلال عام، وهو معدل غير مسبوق لتوفير البنية الأساسية اللازمة لنجاح برامج الإحلال والتحويل، علاوة على توفير برامج تحفيزية للمواطنين وتسهيلات وقروض ميسرة.

وأكد الوزير، أن قطاعي البترول والكهرباء ينفذان استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة حتى عام ٢٠٣٥ التى أقرها المجلس الأعلى للطاقة، مستعرضا آخر مستجدات تنفيذ محاور مشروع مصر القومى للتحول لمركز إقليمى لتداول وتجارة الطاقة، والخطوات التى تحققت فى هذا الملف فى إطار من التعاون والعمل المشترك.

ولفت الوزير إلى توقيع ميثاق منظمة منتدى غاز شرق المتوسط الذي سيدعم خطط التنقيب والاستثمار في الغاز، مشيرا إلى ما تحقق فى مجال ترشيد وتحسين كفاءة استهلاك الطاقة والحفاظ على البيئة، تنفيذا لرؤية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة، موضحا أن استراتيجية قطاع البترول تقوم على ثلاثة محاور وهى تأمين الطاقة وتحقيق الاستدامة المالية وإدارة القطاع بما يمكنه من إطلاق إمكانياته وتحقيق ما يصبوا إليه من تطوير وتحديث وتحقيق الاستفادة الاقتصادية من كافة الإمكانيات والثروات الطبيعية.