الاثنين, 25 مايو 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

البيئة إعادة إطلاق ٤ صقور إلى بيئتها الطبيعية

البيئة إعادة إطلاق ٤ صقور إلى بيئتها الطبيعية
عدد : 10-2017
اكد الدكتور أيمن حمادة مدير عام تنوع الأنواع و الأجناس أن فريق قطاع حماية الطبيعة بوزارة البيئة قد شارك بنجاح في عملية إعادة إطلاق عدد ٤ صقور برية (صقر شاهين و عدد ٣ صقور وكرى) لبيئتها الطبيعية بعد التأكد من سلامتها و قدرتها على الطيران وقد تمت عملية الاطلاق من خلال اللجنة المشكلة من القطاع والإدارة المركزية لحدائق الحيوان وممثلي المجتمع المدني وبإشراف من النيابة الكلية للسويس حيث شارك في اللجنة بجانب الدكتور أيمن حماده مدير عام تنوع الأنواع و الأجناس الدكتور لؤي السيد مدير إدارة الأمان الحيوي والدكتور سامي لبيب من الإدارة العامة للحياة البرية بالاضافة الى السيدة دينا ذو الفقار ممثلة المجتمع المدنى واشراف السيد محمد معبد وكيل نيابة السويس الكلية.

و كانت قوات أمن مطار القاهرة قد تمكنت من إحباط محاولة تهريب الصقور المذكورة وتم مصادرتها وايداعها بحديقة الحيوان بالجيزة لتلقي الرعاية البيطرية اللازمة.

و اشار الدكتور محمد رجائى رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان أنه تم توفير الرعاية الطبية للصقور أثناء التحفظ عليها بحديقة حيوان الجيزة كما أكد على أنه تم إجراء الكشف الطبي على تلك الطيور بواسطة الأطباء البيطريين المختصين بحديقة حيوان الجيزة للتأكد من سلامتها و قدرتها على مواصلة رحلة الهجرة بعد إطلاقها.
 
 
أحمد عبد المعز