السبت , 2 مايو 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

الخارجية تحذر المصريين من السفر إلى العراق وليبيا

الخارجية تحذر المصريين من السفر إلى العراق وليبيا
عدد : 06-2014
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية، أن الوزارة بالتعاون والتنسيق مع جميع أجهزة الدولة تتابع أوضاع المصريين المقيمين فى العراق، وتبذل قصارى الجهد لتوفير أقصى درجات الحماية والتأمين لهم والعمل على إجلاء أو إعادة من يرغب فى العودة إلى أرض الوطن، وذلك بالتنسيق مع السلطات العراقية المعنية.


وجدد المتحدث مناشدة وزارة الخارجية للمواطنين المصريين عدم السفر إلى العراق فى الوقت الحالى بشكل مؤقت ولحين إشعار آخر فى ضوء التطورات الأخيرة هناك.


كما ناشد جميع المواطنين المصريين المتواجدين على الأراضى العراقية توخى أقصى درجات الحرص والحذر الشديدين وعدم التحرك خارج مقار عملهم أو إقامتهم فى الفترة الحالية حفاظاً على أرواحهم وممتلكاتهم، مع ضرورة الابتعاد الكامل عن المناطق التى تشهد اشتباكات مسلحة فيما بينها.

وأضاف المتحدث أن غرفة العمليات وأعضاء السفارة فى بغداد والقنصلية فى أربيل ، يتلقون طلبات واستفسارات واستغاثات المواطنين المصريين فى البلدين بشكل مستمر.


وعلى صعيد ما يحدث فى ليبياجدد عبد العاطى مناشدة وزارة الخارجية للمواطنين المصريين عدم السفر إلى ليبيا فى ظل الظروف الأمنية الراهنة.


كما ناشد جميع المواطنين المصريين المتواجدين على الأراضى الليبية توخى أقصى درجات الحرص والحذر الشديدين وعدم التحرك خارج مقار عملهم أو إقامتهم فى الفترة الحالية حفاظاً على أرواحهم وممتلكاتهم، مع ضرورة الابتعاد الكامل عن المناطق التى تشهد اشتباكات مسلحة.