عقد خبراء ومتخصصو الصيانة والأعمال الفنية والتدريب والسلامة بشركات الطيران العربية إجتماعا على مدى يومين بمدينة شرم الشيخ فى إطار التعاون والتنسيق الذى يقوم به الأتحاد العربى للنقل الجوى ( الأكو ) برئاسة عبد الوهاب تفاحه رئيس الإتحاد والذى أناب عنه رشاد كركى رئيس لجنة الشئون الفنية والمعلوماتية بالإتحاد ،وتناول فى كلمته تعزيز التعاون بين شركات الطيران العربية وتبادل الخبرات الفنية فى مجالات الصيانة وعمرة الطائرات .
وأوضح المهندس هشام ناصر العضو المنتدب بشركة مصرللطيران للصيانه والأعمال الفنية تطور أعمال الصيانة بالشركة الوطنية والذى أصبح مركزا اقليميا لعمرة وصيانة الطائرات للعديد من الشركات العالمية والمحلية ..
وأشار إلى دور الأتحاد العربي للنقل الجوى فى دعم العلاقات والروابط ومساعدة شركات الطيران العربية على تبنى العديد من مشروعات العمل المشترك للنهوض بصناعة الطيران ومواجهة التحديات ..
وناقش الاجتماع العديد من الموضوعات ومن بينها صناعة الطائرات بطرازاتها المختلفه ومزايا وإستخدامات التقنية الحديثة وتأثير التطبيقات التكنولوجية على صناعة النقل الجوى واستراتيجية تحقيق الأمن الأمثل على الطائرات وتأثير تفتيشات المنظمات الدولية وثقافة الأمن والسلامة الجوية وما يجب اتخاذه من إجراءات وقائية لمواجهة ما قد يطرأ من أزمات وتحقيق معايير السلامة والجودة على الطائرات والتعاون بين شركات الطيران العربية فى تطوير الأنظمة الفنيه فى صيانه الطائرات والتعاون فى مجال التدريب والارتقاء بإمكانيات العنصر البشرى فى مختلف التخصصات .
|