السبت , 2 مايو 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

منح الموافقة البيئية لمصنعى سكر وغاز طبيعى ببنى سويف وميناء السخنة

منح الموافقة البيئية لمصنعى سكر وغاز طبيعى ببنى سويف وميناء السخنة
عدد : 05-2013
وافقت وزارة الدولة لشئون البيئة من خلال الإدارة المركزية لتقييم الأثر البيئى بالوزارة على دراستى الأثر البيئى المقدمة من جانب شركة لصناعة السكر ببنى سويف وشركة غاز طبيعى بميناء السخنة وذلك شريطة الالتزام بجميع الأسس والاشتراطات التى نص عليها قانون رقم 4 لسنة 1994 بشأن حماية البيئة والمعدل بالقانون رقم 9 لسنة 2009 .

وأوضح الدكتور خالد فهمى وزير الدولة لشئون البيئة أن الوزارة أكدت على إدارة المشروع الخاص بخط أنابيب الغاز الطبيعى بميناء السخنة بضرورة إلتزام المصنع بالتخلص السليم من المخلفات الصلبة عن طريق تجميعها وتسليمها لمتعهد معتمد للتخلص منها فى الأماكن المخصصة لذلك بالإضافة إلى النقل والتخزين والتداول السليم والآمن بيئيا للمواد الخطرة المستخدمة والتخلص الآمن منها بمدفن الناصرية بمحافظة الإسكندرية ، بالإضافة إلى الالتزام بخطة الإدارة البيئية والمراقبة والرصد الدورى وتوفير الأجهزة اللازمة للرصد وتأهيل العاملين عليها مع تدوين النتائج فى السجل البيئى .

ومن ناحية أخرى ألزمت وزارة البيئة إدارة المشروع الخاص بصناعة السكر بمحافظة بنى سويف باستخدام أحدث تكنولوجيا متاحة فى هذا المجال وفصل الصرف الصحى عن الصرف الصناعى بمحطة معالجة الصرف الصناعى والإلتزام بمعالجة الصرف الصحى مع إعادة استخدام المياه المعالجة فى دورة مغلقة لأغراض التبريد وأعمال النظافة .
 
 
سيد عبد العزيز