قال نبيل ابراهيم أمين عام النقابة العامة للمضيفين الجويين ، أن الزملاء المحالين للتحقيق وأيضا الذين تم التحقيق معهم بمعرفة النيابة العامة بتهمة الاضرار بالصالح العام في إضرابهم الذي تم الشهر الماضي بمطار القاهرة، يزاولون أعمالهم بشكل عادي ولم يتم منعهم من الطيران علي طائرات الشركة، موضحا أن التحقيقات مع زملائهم تتم بناءا علي بلاغ قدمه ضابط أمن في الادارة العامة للأمن بالشركة القابضة لمصر للطيران ضد المضيفين للنيابة العامة قبل فض الاضراب وقبل الوعد الذي أبرمه قيادات الشركة ووزارة الطيران من أنه لن يتم ملاحقة المضيفين قضائيا بسبب الاضراب .
وأوضح ابراهيم أن التحقيق بعيدا عن بلاغ ضابط أمن الشركة ، يعتبر أمر إداري عادي لأن الشركة في مثل هذه الظروف تبلغ شرطة ميناء القاهرة الدولي بتأخر رحلة أو عدد من الرحلات وبناءا عليه يتم إجراء تحقيق إداري ، مشيرا الي أن النيابة العامة لم تصدر أي قرارا يمنع المضيفين الجويين الذين تم التحقيق معهم من الطيران وهم الآن علي متن رحلات جوية خارج مصر.
من جانبه، نفي الطيار مالك بيومي، رئيس نقابة الطيارين المستقلة ونائب رئيس اتحاد النقابات المستقلة ،أن يكون له أي دخل في تحويل هؤلاء المضيفين الي التحقيق، موضحا أن هذا شأن يخص الضيافة الجوية وليست الطيارين.
كان عدد من المضيفين قد أكد أنه سيتم التصعيد ضد بيومي خلال المرحلة المقبلة نظراً لأنه يتولي منصبين الاول نائب رئيس اتحاد النقابات المستقلة ومستشار وزير الطيران للنقابات المستقلة وأن المنصب الأخير حصل عليه كنوع من الرشوة السياسية حتي يقوم بإجهاض أي محاولة لهذه النقابات ضد وزارة الطيران وقياداتها . |