الأربعاء, 29 أبريل 2026

abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
abou-alhool
الرئيسية
بانوراما
فرعونيات
بلاد وشركات
الحدث السياحي
سحر الشرق
سياحة وإستشفاء
أم الدنيا
حج وعمرة
أعمدة ثابتة
درجات الحرارة
اسعار العملات
abou-alhool

قناة السويس تحقق أعلى الإيرادات منذ بداية الأزمة المالية العالمية

قناة السويس تحقق أعلى الإيرادات منذ بداية الأزمة المالية العالمية
عدد : 06-2010
أعلن رئيس هيئة قناة السويس أن القناة حققت في شهر مايو الماضي أعلى إيراد لها منذ فترة طويلة حيث بلغ الإيراد 395 مليون دولار.
وأوضح أحمد علي فاضل، رئيس هيئة قناة السويس أن إيراد شهر مايو الماضي زاد بنسبة 15% مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
وأضاف: أن هذا التحسن الواضح في إيرادات القناة يعد الأعلى منذ نوفمبر 2009 وهو الشهر الذي كانت القناة متأثرة فيه بتداعيات الأزمة المالية العالمية.
وأكد فاضل انتظام حركة العبور في القناة وإدارتها بشكل يساعد في نقل حركة التجارة الدولية من الشرق إلى الغرب وأن الدراسات تجري حاليا لتطوير القناة بشكل يسمح بالاستمرار في نقل حركة التجارة الدولية ومواكبة التغيرات على مستوى الخطوط الملاحية الدولية.
وأظهرت نشرة المؤشرات الاقتصادية والاجتماعية لجمهورية مصر العربية في يناير 2010 عن ارتفاع إيرادات قناة السويس خلال شهر ديسمبر 2009 مسجلة حوالي 389.7 مليون دولار، مرتفعة بنحو 6.6% عن مستواه خلال نوفمبر السابق الذي سجلت فيه 365.5 مليون دولار،ومنخفضة بنسبة 0.5% بالمقارنة بـ 391.8 مليون دولار حققتها خلال ديسمبر 2008.

 
 
طه النواصرة