توقعت دائرة التنمية الإقتصادية في أبوظبي أن يبلغ حجم الإستثمار في المشروعات السياحية بها خلال السنوات الخمس المقبلة أكثر من 230 مليار دولار, وأن يرتفع عدد النزلاء ليصل إلى 7, 2 مليون نزيل عام 2012.
ويتوقع أن ترتفع هذه النسبة للمواطنين في الوظائف الإدارية ووظائف التطوير والاستثمار والترويج المتصلة بالنشاط السياحي لتصل إلى 5% بحلول عام 2012، ويُعد نشاط السياحة أحد أهم الأنشطة الاقتصادية الجاذبة للاستثمارات، إذ أنه من المتوقع أن يبلغ حجم الاستثمار في المشروعات السياحية خلال السنوات الخمس المقبلة أكثر من 230 مليار دولار.
ويواصل نشاط السياحة النمو بخطى حثيثة، حيث تشير التوقعات إلى أن إسهامه في الناتج المحلي الإجمالي سيتزايد بدرجة مؤثرة بعد أن تكتمل المشاريع الضخمة الحالية والمستقبلية.
ويساهم قطاع السياحة بنسبة 1, 2% من الناتج المحلي الإجمالي لإمارة أبوظبي، بينما ترتفع النسبة إلى 4, 6% من الناتج المحلي الإجمالي بدون النفط، ويشغل المواطنون حوالي 1% من وظائف النشاط السياحي المباشرة في أبوظبي البالغ عددها 47700 وظيفة، ويعود ذلك لطبيعة الوظائف الخدمية وكثافتها في النشاط السياحي.
|